L’histoire du thé au Japon
Comment a commencé l’histoire du thé au Japon ? Qui a généralisé sa consommation ? Quelles cérémonies sont attachées à sa consommation ?
Le Kabusecha, thé ombré d'exception
Le Kabusecha est un thé vert japonais ombré. Ses notes d’épinards, de noix et de cajou s’associent parfaitement avec son caractère végétal et ses arômes marins.
Le Kamairicha, un thé vert rafraîchissant
Le Kamairicha est un thé vert japonais exclusif, dont les feuilles sont cuites selon une technique ancestrale. Cette méthode de fabrication lui confère ses arômes toastés et doux.
Les bienfaits du Genmaicha
Mélange de grains de riz soufflés et grillés et de matcha, le Genmaicha est idéal à tout moment de la journée. Quels sont les vertus de ce thé si particulier ?
Le Genmaicha, un thé gourmand
Le Genmaicha est composé de grains de riz soufflés et grillés mélangés à du matcha. Ce thé vert à la composition et aux saveurs uniques est à la fois doux et chaleureux.
Tamaryokucha et Kamairi: leurs différences
Le Tamaryokucha et le Kamairicha sont deux thés verts japonais qui diffèrent de part leurs origines et leur fabrication.
Les bienfaits du thé blanc
Le thé blanc est-il bon pour la santé ? Quels sont ses bienfaits pour la santé ? Découvrez toutes les vertus de ce thé japonais !
L'histoire du thé blanc
Où a commencé l’histoire du thé blanc ? Et le thé blanc japonais ? Apprenez-en plus sur les origines de ce thé entouré de mystère dès maintenant.
Le thé blanc japonais
Le thé blanc japonais est un thé non fermenté ombragé à 100% avant la récolte. Ce thé est produit en très petites quantités au Japon.
Comment préparer le Gyokuro ?
Le Gyokuro est est considéré comme l'un des thés les plus fins et les plus coûteux du Japon. Voici comment bien le préparer afin qu’il dégage toutes ses saveurs.
Sencha et le Fukamushi: les différences
Le Sencha est divisé en plusieurs catégories qui dépendent de l’étuvage réalisé (cuisson à la vapeur). Quelles sont les différences avec le Fukamushi?
Le Cha No Yu, la cérémonie du thé Matcha
Le Cha No Yu est la cérémonie traditionnelle de thé japonais. On y déguste le Matcha, un thé ombré. Venez découvrir les codes de cette cérémonie.
Le Matcha, un thé cérémoniel
Le Matcha, est un thé vert japonais fabriqué à partir des feuilles Tencha. C’est un thé en poudre utilisé lors des cérémonies traditionelles japonaises.
Le Shiraore, un thé doux et rafraîchissant
Le Shiraore est un thé vert japonais fabriqué à partir des tiges du théier. Doux et rafraîchissant, ce thé est idéal pour les débutants.
Les accessoires du service à thé japonais
Le service à thé japonais est unique et magnifique. Ses accessoires constituent une partie essentielle du rituel qui l’entoure.
Le Tamaryokucha, un thé premium japonais
Le Tamaryokucha est un thé rare japonais. Produit de manière confidentielle, il représente seulement 5% de la production totale de thé.
Les thés de Kyushu
Kyushu est l’île japonaise qui accueille 100% de nos thés. Ses régions proposent des thés variés et premium qui attirent les amateurs.
Quand boire du thé Sencha ?
Le thé Sencha peut se consommer à de nombreux moments d’une journée : pour se relaxer, avant une activité sportive, en travaillant…
Le Gyokuro, un thé japonais d’exception
Le Gyokuro est un thé vert d’exception. Il est l’un des thés dont l’umami est le plus prononcé. Ce thé rare est très estimé dans son pays d’origine, le Japon.
Quels sont les bienfaits du thé Sencha ?
Catéchine, caféine, théanine… que veulent dire ces termes caractérisant le thé et présents partout ? Quels sont leurs effets et comment jouent-ils sur les bienfaits du thé Sencha ?