L’histoire du thé au Japon
Pauline Leroy Pauline Leroy

L’histoire du thé au Japon

Comment a commencé l’histoire du thé au Japon ? Qui a généralisé sa consommation ? Quelles cérémonies sont attachées à sa consommation ?

Lire la suite
Le Kabusecha, thé ombré d'exception
Pauline Leroy Pauline Leroy

Le Kabusecha, thé ombré d'exception

Le Kabusecha est un thé vert japonais ombré. Ses notes d’épinards, de noix et de cajou s’associent parfaitement avec son caractère végétal et ses arômes marins.

Lire la suite
Les bienfaits du Genmaicha
Pauline Leroy Pauline Leroy

Les bienfaits du Genmaicha

Mélange de grains de riz soufflés et grillés et de matcha, le Genmaicha est idéal à tout moment de la journée. Quels sont les vertus de ce thé si particulier ?

Lire la suite
Le Genmaicha, un thé gourmand
Pauline Leroy Pauline Leroy

Le Genmaicha, un thé gourmand

Le Genmaicha est composé de grains de riz soufflés et grillés mélangés à du matcha. Ce thé vert à la composition et aux saveurs uniques est à la fois doux et chaleureux.

Lire la suite
Les bienfaits du thé blanc
Pauline Leroy Pauline Leroy

Les bienfaits du thé blanc

Le thé blanc est-il bon pour la santé ? Quels sont ses bienfaits pour la santé ? Découvrez toutes les vertus de ce thé japonais !

Lire la suite
L'histoire du thé blanc
Pauline Leroy Pauline Leroy

L'histoire du thé blanc

Où a commencé l’histoire du thé blanc ? Et le thé blanc japonais ? Apprenez-en plus sur les origines de ce thé entouré de mystère dès maintenant.

Lire la suite
Le thé blanc japonais
Pauline Leroy Pauline Leroy

Le thé blanc japonais

Le thé blanc japonais est un thé non fermenté ombragé à 100% avant la récolte. Ce thé est produit en très petites quantités au Japon.

Lire la suite
Comment préparer le Gyokuro ?
Pauline Leroy Pauline Leroy

Comment préparer le Gyokuro ?

Le Gyokuro est est considéré comme l'un des thés les plus fins et les plus coûteux du Japon. Voici comment bien le préparer afin qu’il dégage toutes ses saveurs.

Lire la suite
Le Matcha, un thé cérémoniel
Pauline Leroy Pauline Leroy

Le Matcha, un thé cérémoniel

Le Matcha, est un thé vert japonais fabriqué à partir des feuilles Tencha. C’est un thé en poudre utilisé lors des cérémonies traditionelles japonaises.

Lire la suite
Les thés de Kyushu
Sencha Pauline Leroy Sencha Pauline Leroy

Les thés de Kyushu

Kyushu est l’île japonaise qui accueille 100% de nos thés. Ses régions proposent des thés variés et premium qui attirent les amateurs.

Lire la suite
Quels sont les bienfaits du thé Sencha ?
Pauline Leroy Pauline Leroy

Quels sont les bienfaits du thé Sencha ?

Catéchine, caféine, théanine… que veulent dire ces termes caractérisant le thé et présents partout ? Quels sont leurs effets et comment jouent-ils sur les bienfaits du thé Sencha ?

Lire la suite