Quels sont les bienfaits du thé Sencha ?

Catéchine, caféine, théanine… que veulent dire ces termes caractérisant le thé et présents partout ? Quels sont leurs effets et comment jouent-ils sur les bienfaits du thé Sencha ?

Le thé Sencha produit les bienfaits suivants : 

Est antioxydant et antimutagène

Les catéchines présentes dans le thé permettent de protéger les cellules de votre organisme de l'effet des radicaux libres (associés au vieillissement) et de prévenir les mutations cellulaires.


Prévient l’obésité

Les catéchines favorisent la thermogenèse (brûleur de graisse) et réduisent légèrement la pression artérielle chez les personnes souffrant d'obésité. Ainsi, permettent-elles de prévenir considérablement le risque d’obésité. 

Agit contre les intoxications alimentaires

Les catéchines détruisent également les effets de bactéries, responsables des intoxications alimentaires.


Réduit le cholestérol

La consommation de Sencha, grâce à l’effet des catéchines, réduit l'absorption du cholestérol par votre intestin.

Favorise une meilleure hygiène dentaire

Le thé vert, par l’effet du fluor et des catéchines, prévient les cavités, les maladies de la gencive et agit sur la mauvaise haleine.


Soulage la fatigue

La caféine, la vitamine C et les saponines provoquent un effet “d’éveil” qui permet de rester alerte. 

Encourage un effet relaxant

La théanine a une influence positive sur le système nerveux puisqu’elle favorise la relaxation et aide à lutter contre l’anxiété. 

Améliore l’immunité

L’action de la vitamine C et des minéraux jouent un rôle dans l’efficacité du métabolisme. Le thé Sencha prévient aussi les maladies cardiovasculaires et le diabète. 

Soigne la peau

La consommation du Sencha rend le teint éclatant et ralentit le vieillissement de la peau.

Facilite la circulation sanguine

Le thé vert prévient la formation de caillots sanguins et fait baisser la pression artérielle.

En moyenne, une tasse de thé Sencha contient 79 à 120 mg de catéchine, 30 à 50 mg de caféine, 10 mg de vitamine C.

Précédent
Précédent

Le Gyokuro, un thé japonais d’exception

Suivant
Suivant

Comment préparer son thé Sencha ?