Gyokuro

33,00 €

Un Gyokuro de compétition doux et à l’umami puissant.
Riche en caféine, c’est un thé idéal pour débuter sa journée.

Sachet de 20 grammes

Quantité:
Ajouter au panier

Un Gyokuro de compétition doux et à l’umami puissant.
Riche en caféine, c’est un thé idéal pour débuter sa journée.

Sachet de 20 grammes

Un Gyokuro de compétition doux et à l’umami puissant.
Riche en caféine, c’est un thé idéal pour débuter sa journée.

Sachet de 20 grammes

“D’une qualité rare, ce thé Grand Cru à l’umami puissant est lauréat de nombreux concours nationaux. Il comporte des notes d’épinard cuit à la vapeur, de miso, de chou cavalier cuit à la vapeur, d’orge et de pois croquant.
Ce thé d’excellence ravira les palais les plus exigeants.”


Notre suggestion pour la préparation de votre Gyokuro

 

Eau

40 ml

Feuilles

5 grammes

Temps

1’40 - 2 minutes

Température

50°C

Infusions

3 ou plus !

 

Notes de dégustation

Umami : 4/4
Douceur : 4/4
Amertume : 1/4
Arôme : 3/4
Théanine : 1/4
Catéchine : 1/4
Caféine : 4/4
Rafraîchissant : 1/4


Qu’est-ce que c’est le Gyokuro ?

Le Gyokuro c’est le thé le plus raffiné du Japon. Sa dégustation peut se comparer à un grand vin. Rare et exclusif, le Gyokuro est produit sur la base d’une méthode de fabrication compliquée. Les jeunes feuilles des arbres à thés sont protégées de la lumière du soleil pendant environ 3 semaines. Différentes techniques peuvent être utilisées pour couvrir les champs. Néanmoins, celui que nous vous proposons est un “Dento Hon Gyokuro”, le plus haut label de qualité, ses arbres sont ainsi couverts avec de la paille de riz naturelle. Ceci offre un profil riche et savoureux à notre cher Gyokuro.

 
Tamaryokucha
20,00 €